NOIX DE SAINT JACQUES

Pecten maximus, Placopecten magellanicus et Argopecten purpuratus

Mollusque à chair blanche avec ou sans son corail orangé.
Certification MSC : Canada (Placopecten magellanicus)
Certification ASC : Pérou (Argopecten purpuratus)
Certifié Pêche française : Pavillon France (Pecten maximus)

Catégories MollusquesProduits de la mer surgelés
Etiquettes : jacques, mollusque, noix

DESCRIPTION

 

La Saint Jacques se caractérise par sa chair blanche et moelleuse et son corail de couleur orangé.
Pecten maximus est issu d’une pêche artisanale et encadrée pour la conservation de l’espèce, elle est typique des côtes Normande.
Avec ou sans corail, la Saint Jacques est un produit raffiné et très recherché.

Origines :

Canada (Placopecten magellanicus), France (Pecten maximus) ou Pérou (Argopecten purpuratus)

Types de produits :

Noix de Saint Jacques vendues avec ou sans corail.
Différents calibres disponibles.

Certifications et qualité :

Certification MSC : Canada (Placopecten magellanicus)
Certification ASC : Pérou (Argopecten purpuratus)
Pêche française : Pavillon France (Pecten maximus)

Durée de vie et conditions de conservation :

24h dans le réfrigérateur (+4°C)
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur (-10°C)
Jusqu’à la date limite d’utilisation optimale (-18°C)
DLUO totale : 24 mois

NE JAMAIS RECONGELER UN PRODUIT DECONGELE.

Conseils de préparation :

Peuvent être cuisinés sans décongélation. Il est préférable d’utiliser le produit sous sa forme décongelée.