MERLAN

Merlangius merlangus

Poisson à chair blanche pêché dans les eaux froides d’Europe.
Certifié Pêche française : Pavillon France.

Catégories PoissonsProduits de la mer surgelés
Étiquettes : merlan, poisson

DESCRIPTION

 

Ce poisson à chair blanche est principalement pêché dans les eaux froides d’Europe (Atlantique du Nord Est, Nord de la Norvège). Il est donc présent sur nos côtes françaises.
Il est fortement apprécié pour sa chair fine, moelleuse, feuilletée après cuisson et son goût légèrement sucré qui plaît aux enfants. Ses qualités gustatives et nutritionnelles en font un poisson à savourer toute l’année.

Origines :

France

Types de produits : 

  • Filets

Certifications et qualité :

Pêche française : Pavillon France
Pauvre en arête.

Durée de vie et conditions de conservation :

24h dans le réfrigérateur (+4°C)
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur (-10°C)
Jusqu’à la date limite d’utilisation optimale (-18°C)
DLUO totale : 24 mois

NE JAMAIS RECONGELER UN PRODUIT DECONGELE.

Conseils de préparation :

Peuvent être cuisinés sans décongélation. Il est préférable d’utiliser le produit sous sa forme décongelée.